El Pincha le ganó a Boca en Mar del Plata

ESTUDIANTES 1-0 BOCA.Gil Romero, con un remate de afuera del área, marcó el único tanto del encuentro

15 de Enero de 2014 | 00:00

Estudiantes y Boca se vieron las caras en Mar del Plata, por la segunda fecha de la Copa Pirelli.

El Pincha venía de empatar 1 a 1 con River, mientras que para los de Bianchi este era el primer partido de la pretemporada.

La primera situación de peligro fue para el León, con una buena corrida de Correa por derecha, centro al medio y casi la mete en contra Burdisso.

Diez minutos más tarde, Rulli le sacó una pelota de gol a Celeste, que remató dentro del área.

La respuesta de los dirigidos por Pellegrino no se hizo esperar, y tras un lateral Carrillo le dio mordida y la pelota se fue al córner.

Correa, otra vez de lo mejor de Estudiantes, fue quien tuvo la chance de abrir el marcador a lso 30', pero su débil remate fue contenido sin problemas por Trípodi.

A los 34' Colazo sacó un potente remate de aire que Rulli sacó al medio, y cinco minutos más tarde, Silva impidió el grito de gol a Fragapane.

El segundo tiempo arrancó como había terminado el primero, con dos equipos que carecían de precisión y se prestaban la pelota.

Hasta que a los 50', cuando no pasaba nada, Gil Romero tomó un rebote afuera de del área y con un remate furibundo marcó el 1 a 0 para el Pincha.

Jara lo tuvo a los 72' con una corrida en diagonal desde la derecha, la quiso picar y se le fue por arriba.

Y Burdisso, cinco minutos después, llegó a conectar de cabeza pero Rulli volvió a contener el balón.

Sobre el final, un error de Fragapane en la salida le permitió a Auzqui llegar a franca pocisión de gol, pero su tiro fue resuelto por Trípodi. Y a dos minutos del cierre, Román Martínez desperdició una situación inmejorable cuando conectó sin fuerza abajo del arco.

No hubo más en un partido chato, en el que Estudiantes fue apenas superior que su rival. Con esta victoria, los de Pellegrino se pueden consagrar campeones del verano si Boca vence a River el sábado.

Síntesis

ESTUDIANTES: Gerónimo Rulli; Mauricio Rosales, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Jonathan Silva; Jorge Luna, Gastón Gil Romero, Israel Damonte y Joaquín Correa; Guido Carrillo y Franco Jara. DT: Mauricio Pellegrino.

BOCA: Emmanuel Trípodi; Leandro Marín, Joel Rodríguez, Guillermo Burdisso y Emmanuel Insúa; Federico Bravo y Gonzalo Escalante; Francesco Celeste, Franco Fragapane y Nicolás Colazo; Claudio Riaño. DT: Carlos Bianchi.

ÁRBITRO: Silvio Trucco.

ESTADIO: José María Minella.

TV: Fox Sports.

HORA: 22:10.

TV: Fox Sports