El Atlético de Madrid le ganó en Italia al Milan

Los del Cholo Simeone logran un muy buen resultado por la ida de los octavos de final de la Champions. El único gol del partido lo marcó Diego Costa

19 de Febrero de 2014 | 00:00
Foto AP
Foto AP

Atlético de Madrid, de España, dirigido por el argentino Diego Simeone, derrotó hoy a Milan, de Italia por 1 a 0, de visitante, en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa de fútbol, y así amplió su gran momento en el certamen más importante del `Viejo Continente`.

El gol del equipo español, invicto en el torneo, lo convirtió el delantero Diego Costa, a los 38 minutos del segundo tiempo.

El encuentro, que se jugó en el mítico estadio San Siro, de Milán, tuvo un desarrollo discreto y la serie se definirá el 11 de marzo en el Vicente Calderón de Madrid.

Atlético, uno de los tres punteros de la liga española de fútbol -junto a Real Madrid y Barcelona- y el primer equipo clasificado para los octavos de final de este torneo, contó con el argentino Emiliano Insúa (ex Boca) entre los titulares y con su compatriota José Sosa (ex Estudiantes) entre los suplentes.

El equipo que dirige Simeone (ex DT de Racing, River, Estudiantes y San Lorenzo), que ganó el Grupo G con 16 puntos, producto de cinco triunfos y un empate, con 15 goles a favor y solo 3 en contra y que fue subcampeón de este certamen en la temporada 1973/74, mantuvo su invicto en el certamen.

En tanto, Milan, que accedió a los octavos de final por su segundo lugar en el Grupo H -obtenido por Barcelona- con apenas 9 puntos, producto de dos triunfos, tres empates y una derrota, con 8 goles a favor y 3 en contra, no pudo revertir su presente deportivo ni con el estreno del DT holandés Clarence Seedorf en competencias internacionales.

El conjunto -noveno en la liga italiana con 32 unidades, a 31 del líder Juventus- perdió su invicto de local en el certamen (una victoria y dos igualdades).

Milan, que cuenta en su plantel con el lesionado Matías Silvestre (ex Boca), ganó la Liga de Campeones de Europa en siete oportunidades: temporadas 1962/63, 1968/69, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 2002/03, 2006/07.

Por su parte, Bayern Munich, de Alemania, otro que conoce de éxitos en este torneo (se consagró en 1973-74, 1974-75, 1975-76, 2000-01 y 2012-13), superó, de visitante, en el Emirates Stadium de Londres, a Arsenal, de Inglaterra por 2 a 0, con goles de Toni Kroos Thomas Müller, a los 9 y 43 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

El equipo local, que finalizó segundo en el F con 12 unidades, con cuatro victorias y dos caídas, con 8 tantos a favor y 5 en contra, malogró un penal por intermedio del alemán Mesut Ozil, a los 8 minutos del primer tiempo.

En tanto, Bayern, dirigido por el español `Pep` Guardiola y que ganó el Grupo D con 15 puntos, producto de cinco triunfos y una derrota, con 17 goles a favor y 5 en contra, desperdició otro a través del austríaco David Olatukunbo Alaba, a los 40m. de la etapa inicial.

La revancha la jugarán el 11 de marzo en el estadio Allianz-Arena de Munich. La final del certamen se llevará a cabo el 24 de mayo en el estadio do Sport Lisboa e Benfica (da Luz), en Portugal, que albergó el partido definitorio por última vez en 1967