La Selección jugó mal y empató sin goles con Rumania

El equipo de Alejandro Sabella no pudo superar a su par rumano en una floja actuación en Budapest en el marco de un amistoso de cara a la Copa del Mundo Brasil 2014. Fue un opaco 0 a 0

5 de Marzo de 2014 | 00:00

El seleccionado argentino de fútbol, con el crack rosarino Lionel Messi, encendió hoy alarmas de preocupación por el flojo rendimiento que exhibió en el empate sin goles ante su par rumano, en el cotejo amistoso válido por la última fecha FIFA. El encuentro se disputó en el estadio Nacional de la ciudad de Bucarest y el árbitro fue el italiano Gianluca Rocchi. El equipo argentino, dirigido por Alejandro Sabella, no tuvo una buena noche en la fría Bucarest, o al menos se espera que sólo se trate de un mal día porque no funcionó en casi todas sus líneas. El único punto positivo fue la buena actuación del arquero Sergio Romero, quien ante las exigencias del ataque rumano, que supo manejar y administrar los contraataques, respondió con solvencia, en un puesto cuestionado por los pocos minutos que disputa en su club, en Monaco. En el primer tiempo, los dirigidos por Sabella se encontraron con un equipo rumano ordenado y aplicado, con algunos de los futbolistas que perdió el repechaje ante Grecia, que jugó con un 4-4-1-1, sistema que cortó el circuito creativo argentino entre el capitán Lionel Messi y sus socios, Fernando Gago y Angel Di María. Al crack rosarino, que vomitó en el campo de juego en los primeros minutos, se lo vio impreciso y con el correr del tiempo aumentó su fastidio, ese que aparece cuando las cosas no salen bien. En tanto, Gago repitió las últimas actuaciones en Boca y a Di María le costó encontrarse con el balón. En ataque, Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero tuvieron pocas oportunidades porque la pelota les llegó muy poco a los pies, pero cuando la recibieron crearon peligro: a los 9m., el remate del `Pipita`, cara a cara, fue desviado por el arquero Tatarasanu; y a los 38m., el `Kun` dejó dos rivales en el camino, pero el guardametas le negó el gol. Los rumanos contaron con las situaciones más claras: a los 20 minutos Romero sacó por arriba del travesaño el cabezazo del atacante Maricá y a los 32, el ex Racing volvió a salvar al equipo con un remate de cabeza de Maxim, en el punto penal. Hasta ese momento, la defensa argentina, con un pobre partido de Federico Fernández, no dio garantías, desbordada por las bandas y perjudicada por la escasa marcación desde el mediocampo. Además no fue de la partida Ezequiel Garay (entorsis de tobillo) y su lugar fue ocupado por José Basanta, de aceptable actuación. En la segunda etapa, Argentina salió con otra actitud, pero no le sobraron ideas. Con Messi más comprometido originó situaciones, después de los 20 minutos, cuando ambos equipos realizaron modificaciones. Sabella dispuso los ingresos de Rodrigo Palacio y Lucas Biglia que agilizaron el ataque. A los dos minutos, el defensor Gardos sacó cerca de la línea de gol el esfuero de Agüero, quien había gambeteado al ingresado Pantilimon, y a los 24, Palacio desperdició una chance clara, de cara al arco, tras centro de Marcos Rojo por sector izquierdo, con pase vertical de Messi. Cuando Di María ayudó a Messi se vio otro juego en el ataque argentino, más punzante y en los últimos instantes acorraló a Rumania y tuvo el triunfo a los 40 minutos, cuando Pantilimon sacó sobre la raya el remate de Ezequiel Lavezzi. La tarea del seleccionado argentino encendió alarmas con vistas al Mundial Brasil 2014 porque se repitieron errores en defensa, el mediocampo tuvo una discreta ocasión y el ataque más temido por el resto de los equipos, con Messi a la cabeza, no brilló como en otras ocasiones. SíntesisRumania: Ciprian Tatarasanu; Alexandru Matel, Florin Gardos, Dragos Grigore y Razvan Rat Dinca; Alexandru Chipciu, Mihai Pintilli; Alexandru Bourceanu y Alexandru Maxim; Cristian Tanase; y Ciprián Maricá. DT: Victor Piturca. Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, José Basanta, Federico Fernández y Marcos Rojo; Fernando Gago, Javier Mascherano y Angel Di María; Sergio Agüero, Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. DT: Alejandro Sabella. Cambios: en el segundo tiempo, Gabriel Torje por Maxim y Costel Pantilimon por Tatarasanu (R); 11m. Constantin Lazar por Tanase (R), Rodrigo Palacio por Agüero y Lucas Biglia por Gago (A), 21m. Raul Rusescu por Maricá (R); 30m. Srdjan Luchin por Matel (R), 31m, Ezequiel Lavezzi por Higuaín (A), 42m. Gheorge Grozav por Chipciu (R) y 44m. Maximiliano Rodríguez por Di María (A). Amonestados: no hubo. Árbitro: Gianluca Rossi (Italia) Estadio: Arena Nacional de Bucarest (Rumania)