Juegos Odesur: Argentina manda en el medallero

Los representantes nacionales consiguieron 30 medallas, trece de ellas de oro

8 de Marzo de 2014 | 00:00

La delegación argentina ganó hoy diez preseas de oro en los Juegos Odesur de Santiago de Chile y manda en el medallero, tras el segundo día de competencia.

Argentina impuso su supremacía en remo y en esa disciplina ganó cuatro medallas doradas.

En el doble par cortos peso ligero masculino se impuso la pareja argentina integrada por Alejandro Colomino y Nicolai Fernández. Luego, en par de remos cortos peso ligero femenino, ganó la competencia Lucía Palermo.

Después, en dos remos largos masculinos, Rodrigo Murillo y Martín Lasserre ganaron el oro, y en último turno, Ariel Suárez y Cristian Rosso se impusieron en la misma especialidad del deporte náutico.

En tanto, en triatlón, el argentino Gonzalo Tellechea logró la presea de oro al ganar la competencia con un tiempo de 01:52:43.43, cuatro segundos por encima de su compatriota Luciano Taccone, quien se quedó con la medalla de plata.

Además, en esquí naútico, Roberta Rendo ganó el oro en la prueba de wakeboard y Martín Malarczuk obtuvo la plata en slalom. Y se sumaron dos bronces: Renosto (figuras) y De Palma (wakeboard).

Karate: el argentino Franco Icasati se impuso en la prueba de 75 kilos y ganó el oro, al igual que Miguel Amargos, quien lo hizo en los 84 kilos. Los dos deportistas se clasificaron de esta manera para los Juegos Panamericanos 2015. Carolina Santaya sumó un bronce en la categoría de 68 kilos.

Patín: el marplatense Ezequiel Capellano logró el oro en la especialidad de 1000 metros.

Lucha grecorromana: Iván Burtovoy se llevó la plata en la categoría hasta 98kilogramos.

Handball Masculino: Argentina le ganó a Chile 26-24.

Además, Hugo Lopardo, Vera Protzen, Florencia Manfredi y Jacqueline Posse lograron la plata en adiestramiento por equipo de equitación.

En ciclismo, el BMX le dio a la Argentina dos medallas, una de plata (Gabriela Díaz) y otra de bronce (Matías Montenegro).

Natación: Cecilia Biagioli consiguió el bronce en los 800 metros libres. Virginia Bardach sumó una plata en los 400 metros combinados y Federico Grabich también fue plata en los 100 metros espalda.