Juegos Odesur: jornada de medallas doradas para Argentina

Hubo cuatro preseas doradas. La delegación nacional ocupa el cuarto lugar en el medallero

15 de Marzo de 2014 | 00:00

Además de la medalla conseguida por el bonaerense Germán Lauro en lanzamiento de bala, la delegación argentina obtuvo hoy otros tres oros en los Juegos Odesur 2014 de Santiago de Chile.

La jujeña Agustina Apaza consiguió el primer puesto en el Mountain bike femenino, con un registro de una hora 26 minutos 22 segundos para subir el cerro San Cristobal de la capital chilena.

La sanjuanina Inés Gutiérrez, por su lado, se clasificó en el quinto puesto, con 1h. 33m. 31s.

Entre los varones, el entrerriano Catriel Soto logró la medalla de bronce con un tiempo de 1h. 25m. 13s., en una prueba en donde se impuso el brasileño Henry Avrancini, con 1h. 24m. 37s.

También alcanzó la presea dorada el tenis masculino, que en dobles tuvo a la pareja Guido Andreozzi-Facundo Bagnis como campeones.

El binomio albiceleste derrotó en la final a los colombianos Carlos Salamanca y Nicolás Barrientos, por 7-6 y 7-5.

Por último, el riojano Rosendo Velarte subió al primer escalón del podio en la modalidad rifle tendido de tiro deportivo. El experimentado deportista consiguió su 22da. medalla en competencias continentales (12 oros, 5 platas) e igualó el registro que ostenta el cordobés Daniel Felizia.

La bonaerense, oriunda de Avellaneda, Melisa Gil, por su lado, alcanzó la presea de bronce en skeet, con 63 puntos.

En esgrima, espada por equipos, la cuarteta masculina compuesta por Jesús Lugones, José Domínguez, Carlos Covani y Laszlo Gaspar, cayó en la final ante Venezuela, por 45-35