El Ciclón sufrió pero pudo ganar

Se impuso por  2 a 1 al Lobo Jujeño en un partido que se complicó en la mitad del complemento. San Lorenzo sigue prendido y da batalla por el AperturaBergessio le dio un respiro a los de Russo (FOTO: AP)

Bergessio le dio un respiro a los de Russo (FOTO: AP)

9 de Noviembre de 2008 | 01:00

San Lorenzo se aseguró la  punta del torneo Apertura tras conseguir esta tarde una sufrida victoria por 2 a 1 sobre Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en el estadio Nuevo Gasómetro, por la decimocuarta fecha.

Los goles del equipo de Miguel Russo fueron convertidos por  Aureliano Torres al minuto del segundo tiempo y Gonzalo Bergessio  a los 39, mientras que Pablo Calandria había puesto la igualdad  transitoria a los 28.

El "Ciclón" ganó después de cuatro partidos y a pesar de no  mostrar signos de recuperación futbolística, consiguió un triunfo  fundamental en sus aspiraciones de ganar el título.

Gimnasia jugó de igual a igual como visitante y generó  situaciones claras como por lo menos para llevarse un punto. Con  la derrota los jujeños volvieron al descenso directo.

La primera llegada fue para los de Russo, cuando Gastón  Aguirre estrelló un cabezazo en el travesaño tras recibir un  córner de Adrián González.

Tan solo un minuto más tarde, Arraya recogió una pelota que  quedó muerta en el área rival luego de un lanzamiento desde la  derecha, pero su remate a quemarropa fue contenido por Orión.

San Lorenzo se mostraba nervioso, con las mismas fallas de los  últimos partidos y cuando se jugaban 42 minutos lo tuvo otra vez  su rival con un remate de Busse que salió apenas desviado.

La preocupación local del entretiempo se disipó rápidamente,  ya que al minuto del complemento el paraguayo Torres marcó el  gol, luego de una precisa pared con Pablo Barrientos.

Lejos de bajar los brazos, la visita siguió jugando de igual a  igual con San Lorenzo y tuvo dos veces el empate, con un cabezazo  de Desvaux y un remate de larga distancia de Mateo.

San Lorenzo no lograba hacerse del balón y los jujeños se  agrandaban,
llegando nuevamente con un zurdazo de Ramírez que  pegó en el travesaño.

De tanto ir, el equipo de Omar Labruna llegó a la igualdad  gracias a una gran definición de Calandria, luego de una maniobra  colectiva perfecta.

Cuando el público "azulgrana" estaba cada vez más impaciente y  veía como se escapaba el triunfo, apareció Santiago Solari para  tirar un centro atrás desde la izquierda, encontrando a Bergessio  en el segundo palo, quien de zurda puso otra vez al "Ciclón"  arriba.

El sufrimiento no terminaba y Gimnasia tuvo dos ocasiones  propicias para volver a empatarlo, un tiro desviado de Iuvalé  tras una mala salida de Orión y un zurdazo de Luna que impactó en  el travesaño.

Esta es la síntesis del partido:

San Lorenzo 2 - Gimnasia de Jujuy 1.

Arbitro: Gustavo Bassi.

Cancha: San Lorenzo.

San Lorenzo: Orión; A.González, Aguirre, Bianchi y A.Torres; Rivero, J.M.Torres, Acevedo y Barrientos; Bergessio y Silvera.

DT: Miguel Russo.

Gimnasia: Pezzutti; Iuvalé, Rocco, Loeschbor, Desvaux; Busse, Mateo, Ramasco y R.Gómez; Calandria y Arraya. DT: Omar Labruna.

Goles en el segundo tiempo: 1m A. Torres (SL), 28m Calandria  (G), 39m Bergessio (SL).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Santiago Solari por  Acevedo (SL), 14m Jorge Luna por Busse (G), 17m David Ramírez por  Arraya (G), 25m Claudio Fileppi por Gómez (G), 40m Cristian Tula  por A. González (SL), 42m Santiago Hirsig por Rivero (SL).