Valioso triunfo académico

Despachó a Olimpo y los tres puntos le vienen muy bien para el promedio

El festejo de los jugadores de Racing tras el gol de Teofilo Gutiérrez

11 de Septiembre de 2011 | 00:00

Clic para ampliarRacing le ganó 1 a 0 a Olimpo, de Bahía Blanca, el partido que jugaron anoche en Avellaneda por la sexta jornada del torneo Apertura de fútbol y quedó como escolta, a una unidad, del puntero Atlético de Rafaela.

El colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 18 minutos de la primera etapa, de tiro penal, marcó el único tanto.

Racing suma ahora 12 puntos, en tanto Olimpo quedó con 5 y un promedio para el descenso de 1,204, sólo por encima de San Martín de San Juan, Belgrano de Córdoba, Tigre y Unión de Santa Fe.

El partido se jugó en el Cilindro de Avellaneda y el árbitro fue Sergio Pezzotta, quien sancionó un discutido penal que a la postre fue el que definió el partido.

De cualquier manera Racing ganó bien, más allá de la polémica por el tiro penal. En la primera etapa manejó la pelota a través del manejo de los colombianos "Gio" Moreno y "Teo" Gutiérrez, y de Pablo Toranzo, y se llevó bien la ventaja parcial.

Esos primeros 45 minutos, que marcaron el tándem Moreno-Gutiérrez, por primera vez juntos, fueron la mejor cosecha que le quedó anoche al entrenador Diego Simeone.

Pero en el segundo tiempo mejoró Olimpo, el partido se hizo parejo, de ida y vuelta, y estuvo tanto para el 2-0 de Racing como para el empate en uno.

El historial, que consta de 13 cotejos, marca seis triunfos para Racing, tres empates y cuatro victorias para Olimpo.

En la próxima fecha, la séptima del Apertura, Racing visitará a Unión el domingo y Olimpo será local de Godoy Cruz el sábado.